タルタルソース(生玉ねぎが苦手な我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
玉ねぎをきゅうりにかえた爽やかなタルタルソースです。
生の玉ねぎがお腹に合わない我が家で作る簡単なソースです♪

材料(4〜5人分)

ゆで卵
1個
きゅうり
1/2本(約50~60g)
☆マヨネーズ
大さじ4
☆柑橘の絞り汁(レモンやすだち)
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまごを約10分ゆでます。水にとり殻をむきます。1/2~1/4にカットしておきます(潰すので適当でOK)
    きゅうりは洗って塩をもみ込み(まぶす)
    みじん切りにし水気を絞ります。
  2. 2
    ボールに1の材料と☆の調味料を入れフォークでゆでたまごをつぶしながらまぜます。
  3. 3
    たまごがきゅうりと同じくらいの大きさに潰れたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をして水が出てきたらしっかり絞って混ぜてください。

きっかけ

生の玉ねぎは美味しいけれどなんだかお腹が不調になるのできゅうりで作ってます。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
タルタルソース100円以下の節約料理その他の卵料理料理のちょいテク・裏技きゅうり
関連キーワード
きゅうり 柑橘類の絞り汁 マヨネーズ れもん すだち
料理名
タルタルソース(生玉ねぎが苦手な我が家の味)

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする