アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
下味をつけサッと焼きます。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
少々
甘酒
小さじ2
ほうれん草
1株
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩をまぶし甘酒をかけて冷蔵庫で30分寝かせる。ほうれん草はよく洗い根本を切り、3センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンで豚ロース肉を焼く。了解をこんがり焼き、横でほうれん草を炒める。軽く塩胡椒して完成です。

おいしくなるコツ

甘酒の風味が肉を柔らかくしてくれます。

きっかけ

豚ロース大好きなので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする