青梗菜入り卵焼き レシピ・作り方

青梗菜入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
中華風味の卵焼きです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2枚
  • 2個
  • 中華だし 小さじ1
  • お湯 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗い千切りする。卵は割りほぐしておく。中華だしをお湯で溶き卵に入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵液に青梗菜を加え混ぜる。卵焼き器にサラダ油を引いて卵液を流し入れ焼く。
  3. 3 くるくる巻いていき、残りの卵液を流し入れ同じように焼く。切り分けてお皿に盛ります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

中華だしが効いて美味しいです。

  • レシピID:1440031598
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る