青梗菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2枚
- 卵 2個
- 中華だし 小さじ1
- お湯 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 青梗菜はよく洗い千切りする。卵は割りほぐしておく。中華だしをお湯で溶き卵に入れてよく混ぜる。
- 2 卵液に青梗菜を加え混ぜる。卵焼き器にサラダ油を引いて卵液を流し入れ焼く。
- 3 くるくる巻いていき、残りの卵液を流し入れ同じように焼く。切り分けてお皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
maroレシピ
時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)