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サラダチキンの豆腐がゆ レシピ・作り方

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ダイエット

材料(2人分)

絹豆腐
300g
サラダチキン
1袋
ほうれん草
50g(お好みで)
360ml
創味シャンタン
小さじ2
1個
【A】片栗粉
大さじ1
【A】水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お鍋に豆腐を入れる。
  2. 2
    水を入れて、
    泡立て器で豆腐を崩す。
    火は中火。
  3. 3
    創味シャンタンを入れる。
  4. 4
    サラダチキンを手でほぐして入れる。
  5. 5
    ほうれん草を入れる。
  6. 6
    【A】を混ぜ合わせる。
    火を止めて、素早く混ぜる。
  7. 7
    溶き卵を入れて、蓋をして完成。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をかけても美味しい

きっかけ

ダイエットのため。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

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