材料(2人分)
- 絹豆腐
- 300g
- サラダチキン
- 1袋
- ほうれん草
- 50g(お好みで)
- 水
- 360ml
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 【A】片栗粉
- 大さじ1
- 【A】水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に豆腐を入れる。
-
- 2
-
- 水を入れて、
泡立て器で豆腐を崩す。
火は中火。
-
- 3
-
- 創味シャンタンを入れる。
-
- 4
-
- サラダチキンを手でほぐして入れる。
-
- 5
-
- ほうれん草を入れる。
-
- 6
-
- 【A】を混ぜ合わせる。
火を止めて、素早く混ぜる。
-
- 7
-
- 溶き卵を入れて、蓋をして完成。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をかけても美味しい
きっかけ
ダイエットのため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません