たまご焼き♪(チーズ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
洋風だしのコンソメとチーズを入れた たまご焼きです。お弁当にどうでしょう。家族にリクエストされるメニューです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
☆コンソメ
小さじ1/4
☆ぬるま湯又は水
大さじ1
☆塩
少々
スライスチーズ(サラダ用がおすすめ)
1枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はボールに割り入れ
    ☆を加えてよく混ぜ卵液を作ります。卵焼き器に油を熱し卵液を薄く流し入れ中央にチーズをのせます。
  2. 2
    卵焼き器の端からチーズを包むように巻きます。残っている卵液をさらに流し入れくるくる巻きます。
  3. 3
    卵液が固まっているのを確認して火を止めます。熱いうちに卵焼き器の端に寄せて成形します。
  4. 4
    粗熱をとってから食べやすく切ります。
    (今回はとろけないタイプのチーズで作りました)
  5. 5
    シリコンカップに入れるとこんな感じです。
    出来あがり♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズではなくサラダ用を使うとくるくる巻く時に扱いやすいと思います。

きっかけ

お弁当に入れるたまご焼きを少しアレンジして作ってみました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ子どものパーティ簡単おつまみお弁当 卵焼き
関連キーワード
たまご焼き たまご チーズ コンソメ
料理名
たまご焼き♪(チーズ入り)

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 17:32
とっても美味しかったです
あやそうママ
ありがとうございます。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする