アプリで広告非表示を体験しよう

あらごしトマトとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
シンプルな味つけ

材料(1人分)

パスタ
70g
パプリカ
15g
マッシュルーム
1個
なす
4cm
オイルサーディン
1匹
あらごしトマト
大さじ2
バジルペースト
大さじ2
ニンニク
1/2片
パスタを茹でる塩
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜ときのこの下ごしらえ(洗う、皮をむく)をする。
    食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、魚、あらごしトマトと一緒に炒める。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    パスタを1のフライパンへ移し、バジルペーストを加えて和え、塩とこしょうで味を調える。

きっかけ

たまにパスタを食べたくなって

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする