材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- にんじん
- 小さめの2分の1個
- カブ
- 4分の1個
- カブの葉
- 2分の1個分
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- カナヤマ
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ1
- レモぽん
- 大さじ1
- イチジクのジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は薄く切り、カナヤマは小さいダイス状に、カブの葉は3センチ角で切ります。
-
- 2
- 先に熱したフライパンにかぼちゃを入れて、しばらく蒸します。
-
- 3
- かぼちゃが煮えたらカブの葉以外の残りの具材を入れます。暫くして最後のカブの葉も入れます。
-
- 4
- 全体的に煮えてきたら、調味料とイチジクのジャムを入れ全体的に馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません