アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとカブのレモぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
レモぽんとかぼちゃの相性がいいです

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
にんじん
小さめの2分の1個
カブ
4分の1個
カブの葉
2分の1個分
玉ねぎ
2分の1個
カナヤマ
1切れ
塩コショウ
少々
濃口醤油
小さじ1
レモぽん
大さじ1
イチジクのジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は薄く切り、カナヤマは小さいダイス状に、カブの葉は3センチ角で切ります。
  2. 2
    先に熱したフライパンにかぼちゃを入れて、しばらく蒸します。
  3. 3
    かぼちゃが煮えたらカブの葉以外の残りの具材を入れます。暫くして最後のカブの葉も入れます。
  4. 4
    全体的に煮えてきたら、調味料とイチジクのジャムを入れ全体的に馴染んだら完成です。

きっかけ

カブが安かったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんその他のさかな全般かぶかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする