豆腐と卵の和風オムレツ♡経済的♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
具材をまぜてフライパンで弱火で焼くだけ♪
フタをして待っている間に他の作業ができます。
超簡単♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
木綿豆腐
100g
ニラ又はネギ
2~3本
出し割しょうゆ(めんつゆ)
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ
    豆腐も手で握りつぶして入れます。にら又はねぎを小口切りにして加え 出し割しょうゆ
    で味をつけたらさらにまぜます(豆腐は少し塊があってもOK)
  2. 2
    フライパンに油を熱し1を入れます(20cmのフライパンがお勧めです)弱火でフタをした状態で3~4分待ちます。(火力と時間ははご自宅の器具に合わせてください)
  3. 3
    フタをとり表面が固まっていたら出来上がり

    焼くのは片面だけです♪途中あまり動かしたり触らなければまあるく仕上がります♪
  4. 4
    器を用意してお皿にひっくり返し出来上がり♪

おいしくなるコツ

片面だけを焼きます。火加減は弱火であまり触らない方が上手に焼けます。

きっかけ

時短で、たんぱく質がたくさん摂れると思い作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理木綿豆腐簡単夕食
関連キーワード
鶏卵 木綿豆腐 めんつゆ
料理名
豆腐と卵の和風オムレツ♡経済的♡

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする