材料(2人分)
- 里芋
- 8〜10個
- 塩
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 260cc
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、塩もみをし、水で洗い、ペーパータオルで水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に★の材料をすべて入れて煮立ったら、里芋を入れる。
-
- 3
- 再度煮たったら、軽く濡らして絞ったペーパータオルを上に置き、蓋をして10分〜15分煮る。途中で一度、上下を返す。その後、火を消して10分程度蒸らす。
きっかけ
里芋が安売りしていたので、急遽副菜に加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません