材料(1人分)
- そば
- 1玉
- 青梗菜
- 2株
- えび天ぷら
- 1個
- 水
- 200ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根元を切り落としてよく洗い半分に切る。そばはお湯で下茹でする。
-
- 2
- 鍋に水 顆粒だし みりん 砂糖 酒 しょうゆを入れ、沸いたらそばと青梗菜を入れる。丼に盛り、えび天ぷらをのせて完成です。
おいしくなるコツ
天ぷらの種類はお好みで。
きっかけ
温まりたくて作りました。
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