アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらと青梗菜そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
温かい天ぷらそばです。

材料(1人分)

そば
1玉
青梗菜
2株
えび天ぷら
1個
200ml
顆粒だし
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落としてよく洗い半分に切る。そばはお湯で下茹でする。
  2. 2
    鍋に水 顆粒だし みりん 砂糖 酒 しょうゆを入れ、沸いたらそばと青梗菜を入れる。丼に盛り、えび天ぷらをのせて完成です。

おいしくなるコツ

天ぷらの種類はお好みで。

きっかけ

温まりたくて作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする