材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/4個
- ニンニクチューブ
- 5g
- 生姜チューブ
- 5g
- ソース
- ケチャップ
- 大匙5
- ウスターソース
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- オイスターソース
- 大匙3
- 香味野菜ペースト
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と玉ねぎ、白菜をニンニク、生姜、香味野菜ペーストで豚肉に焼き色か付くまで炒める。
その間各調味料をボールに合わせておく!
-
- 2
-
- 具に火が通ったらボールに合わせておいた調味料を入れ10分程弱火で炒める!
白菜から汁が出るので汁が無くなった頃が食べ頃(´・ω・`)
-
- 3
-
- 後は盛り付けて出来上がりー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません