材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛豚合い挽き肉
- 120g
- パン粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- お湯
- 400ml
- ビーフシチューの素
- 2個
- しめじ1/2株
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にする。牛豚合い挽き肉にパン粉 塩 ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ゆで卵に肉を巻き付け、小鍋で焼く。転がしながら全体に焼き目をつけ、焼けたらお湯を加える。
-
- 3
- ビーフシチューの素を入れしめじを加えて10分ほど弱火で煮込む。スコッチエッグを半分に切りシチューと共にお皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで。
きっかけ
スコッチエッグが食べたいなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません