ちくわの卵焼き レシピ・作り方

ちくわの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 2個
  • ちくわ 1本
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐして、顆粒だしと砂糖を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引いて卵液の半分を流し入れちくわを置いて焼きます。ちくわを芯に巻いていき、残りの卵液を加え同じように巻きます。
  3. 3 しばらく余熱で火を通し、冷めたら切り分けて完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわに味があるので味付けは控えめです。

  • レシピID:1440030580
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る