エッグマフィン レシピ・作り方

エッグマフィン
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
ふわふわの卵をたっぷりのせます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵2個を割りほぐし、牛乳と砂糖と塩胡椒を加え混ぜる。電子レンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。
  2. 2 再び電子レンジに入れ、30秒ほど温める。取り出してよく混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 マフィンをオーブントースターでキツネ色になるまで焼きバターを塗る。卵をたっぷりのせて完成です。

きっかけ

お店のスクランブルエッグがふわふわだったので。

おいしくなるコツ

卵は少し半熟位が美味しく出来ます。

  • レシピID:1440030551
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン牛乳・乳飲料
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る