ごぼう巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 顆粒だし 小さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- ごぼう巻き 1.5本
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ごぼう巻きは1本だと足りないので1本半使います。卵2個を割りほぐして、顆粒だし 砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器のサラダ油を引いて、卵液の半量を流し入れ、ごぼう巻きをおきます。ごぼう巻きを芯にして巻いていきます。
- 3 残り半量の卵液を流し入れ、同じように巻きます。冷めたら切り分けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
maroレシピ
時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)