水煮大豆入り卵焼き レシピ・作り方

水煮大豆入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
大豆が入って栄養バッチリです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 水煮大豆 50g
  • ハム 1/4枚
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムはみじん切りにする。卵3個は割りほぐし、水煮大豆 ハム 顆粒だし しょうゆを加えよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引いて、卵の1/3を流し入れ焼く。大豆が均等に散らばるようにしながら巻いていく。同様にあと2回流し入れ焼いていく。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

弱火で中まで火を通します。

  • レシピID:1440030507
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る