オイスターソースで♪塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
オイスターソースのコクで簡単に味付け☆

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
桜えび
ひとつまみ
☆オイスターソース
小さじ1~2
☆鶏ガラスープの素
小さじ0.5
ウスターソース
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは5㎜幅の細切りにする
  2. 2
    フライパンに挽き肉と玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める
  3. 3
    2を炒めている間に、別の鍋で中華麺を茹でる
  4. 4
    中華麺が茹で上がったら冷水でぬめりを取る
  5. 5
    4をフライパンに投入し、炒める
  6. 6
    ☆を入れて味付けする
  7. 7
    お好みでウスターソースを少量かける(スパイシーになります)
  8. 8
    仕上げに桜えびを散らす

おいしくなるコツ

具材はイカやもやしなどお好きなもので構いません!

きっかけ

いつもソース焼きそばなので違うものを食べたくて

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする