離乳食★肉団子クリームシチュー レシピ・作り方

離乳食★肉団子クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
手作り肉団子でシチューに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛挽き肉をよくこねる。
    玉ねぎはおろし器でおろす。
    挽き肉と玉ねぎをよく混ぜ、大さじ1ずつ丸めて、お湯にいれて中火にかける。
    肉団子ができたらお湯から取り出して、水気を切っておく。
  2. 2 ホワイトソースをあたためておく。肉団子を上にのせて完成。

きっかけ

大人のシチューと一緒に

  • レシピID:1440030169
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る