離乳食★にんじんと鯛のわかめ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 一切れ
- にんじん 2cm
- 冷凍粥 100g
- 水 500cc
- ★白だし、醤油 小さじ1
- ふえるわかめ ひとつまみ
- お湯 200cc
作り方
-
1
お鍋に水をはり、★をいれてから鯛の刺身を茹でる。
色がかわったらほぐす。 -
2
にんじんは1cm大にきる。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。 -
3
冷凍粥を電子レンジで解凍する。
ふえるわかめにお湯を注いでもどしてから、みじん切りにする。
お粥にわかめを混ぜこんでおく - 4 にんじんと鯛を全てのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)