離乳食★にんじんと鯛のわかめ粥 レシピ・作り方

離乳食★にんじんと鯛のわかめ粥
  • 約15分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
たまにはやわらかご飯にして

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 一切れ
  • にんじん 2cm
  • 冷凍粥 100g
  • 500cc
  • ★白だし、醤油 小さじ1
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、★をいれてから鯛の刺身を茹でる。
    色がかわったらほぐす。
  2. 2 にんじんは1cm大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  3. 3 冷凍粥を電子レンジで解凍する。
    ふえるわかめにお湯を注いでもどしてから、みじん切りにする。
    お粥にわかめを混ぜこんでおく
  4. 4 にんじんと鯛を全てのせて完成!

きっかけ

元気の無いときに

  • レシピID:1440030097
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る