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大人のツナマヨご飯 レシピ・作り方

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black0919
夏の暑い時期、米の消費が減ると聞いて、美味しく食べられるように考えました。

材料(2人分)

御飯
2人前
ツナ缶
1個
茗荷
1個
生姜
ひとかけら
2分の1本
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
梅干し
2分の1
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作り方

  1. 1
    茗荷は縦半分にして斜め薄切り、生姜はみじん切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ツナ缶に茗荷・生姜・葱・梅・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜる
  3. 3
    御飯に載せて完成

おいしくなるコツ

御飯は少し冷ました方が美味しいです。大葉があると色も味ももっと良かったと思います。

きっかけ

ツナマヨを食べたくなったけれど御飯の一品として出すにはためらったので、手を加えてみました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんマグロ夏バテ対策
関連キーワード
缶詰アレンジ 大人 簡単

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black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

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