子供に人気!炊飯器でツナバターピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 米
- 2合
- 水
- 320ml
- ツナ缶
- 1缶
- コンソメ
- 4g
- 鶏ガラスープ粉末
- ひとつまみ
- バター
- 4g
- ニンニクチューブ
- 1cm位
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油でよく炒めます。
-
- 2
- 米を洗い、1と残りの材料を加えてまぜる
-
- 3
- 炊飯器でたく
-
- 4
- 炊き上がったらよく混ぜる
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は入れて作りました。
きっかけ
夏場に子供の食欲がなくなるため、食べやすいご飯を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません