砂肝とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーマン7916
スキレットで煮込むだけ。簡単おしゃれなアヒージョです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オリーブオイル
150ml
砂肝
100g
エリンギ
1本
鷹の爪
1本
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    エリンギ、砂肝を食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    スキレットにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれあたためます。
  3. 3
    カットしたエリンギ、砂肝を入れ煮込みます。
  4. 4
    アヒージョは揚げ物ではないので低温のオリーブオイルでじっくり煮込みます。約15分。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

低温の状態のオリーブオイルから、じっくり煮込むと簡単に美味しく出来ます!

きっかけ

自粛中、おしゃれなバーで出てきたアヒージョが食べたくなったので。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョ砂肝エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 23:57
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます♪
2021/04/14 01:49
美味しくできました♪
ツキカゲ
コメントありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする