簡単♪♪えびのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
簡単にクリームパスタが作れます!時間がないときに便利!

材料(4人分)

ルーミックのホワイトソース
2袋(1箱)
牛乳
500㏄
むきえび
16~20尾
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3束
オリーブ油
少量
スパゲッティ
320~400g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは幅5㎜の細切り、ほうれん草は幅3cmくらいに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、えびと玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒める
  3. 3
    火が通ったら、ホワイトソースと牛乳を入れて沸騰させる
  4. 4
    弱火にして、焦げないように5分煮込む
  5. 5
    鍋でスパゲッティを時間通り茹でる
  6. 6
    茹であがったスパゲッティに4をかける

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)むきえび

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする