簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
ラーメンの具やおつまみにも使えます

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
漬けタレ
醤油
80cc
小匙2
オイスターソース
大匙3
生姜チューブ
小匙1
ニンニクチューブ
小匙1
蜂蜜
小匙1

作り方

  1. 1
    ジップロックに調味料を全て入れカットした豚肉を半日程漬け込んでおきます!
  2. 2
    180度のオーブンで15分程焼いたら出来上がりー

    ウチはIHグリルでやってますが(*^^*ゞ

きっかけ

友達に教えてもらった

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする