材料(4人分)
- ワンタン
- 12個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 600㏄
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは細切りにする
-
- 2
- 水と鶏ガラスープのもとを入れ、1を入れ火にかける
-
- 3
- 野菜に火が通ったらもやしとワンタンを入れ、1~2分煮る
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
野菜はたっぷり入れること☆
きっかけ
野菜たっぷりのワンタンスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません