豆腐入り☆きなこチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りのあっさりチーズ生地にきなこをたっぷり加えました。

材料(/1台人分)

クリームチーズ
150g
絹ごし豆腐
150g
きび砂糖
35g
1個
生クリーム
50g
きなこ
25g
米粉
5g
黒豆の水煮
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温にもどす。型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまでよく混ぜ、絹ごし豆腐を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    きび砂糖→卵→生クリームの順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    きなこと米粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に黒豆をまんべんなく入れ、チーズ生地を流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

きなこが大好きなので、チーズケーキに入れても合うんじゃないかと思い作ってみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする