豆腐入り☆きなこチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐入り☆きなこチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのあっさりチーズ生地にきなこをたっぷり加えました。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどす。型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまでよく混ぜ、絹ごし豆腐を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 きび砂糖→卵→生クリームの順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 きなこと米粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に黒豆をまんべんなく入れ、チーズ生地を流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

きなこが大好きなので、チーズケーキに入れても合うんじゃないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1440029660
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る