豆腐入り☆きなこチーズケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどす。型に耐熱用の型紙を敷く。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまでよく混ぜ、絹ごし豆腐を入れてさらに混ぜる。
- 3 きび砂糖→卵→生クリームの順に加えてその都度混ぜる。
- 4 きなこと米粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 型に黒豆をまんべんなく入れ、チーズ生地を流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキきなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません