材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にきり、薄くスライスする。
-
- 2
- ベーコンは2cm幅にカットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれにんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。塩胡椒で味がつけする。
-
- 4
- パスタはたっぷりのお茹で湯でてザルにあける。
-
- 5
- 4を3にいれてトマトピューレ、コンソメで味付けする。
-
- 6
- お好みで粉チーズもどうぞ^ ^
きっかけ
自家製のトマトピューレがあまっていたので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません