材料(2人分)
- きゅうり
- 大 2本
- ハム
- 2枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1 1/2杯
- 油
- 大さじ1
- くるみ
- 1個 (好みで)
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは丁寧に洗います。
-
- 2
-
- きゅうりはピーラーを使って全体をむいていきます。ピーラーがない場合は薄く切ります。
ハムは細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、きゅうりを炒めていきます。火が通って量が目減り
したらコンソメを入れ味付けをします。
-
- 4
-
- フライパンに空きスペースを作り
ハムを入れ軽く火を通します。
-
- 5
-
- 器にきゅうり ハム を盛り付けくるみをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
油で加熱してコンソメの味をきかせることです。
きっかけ
大きなきゅうりでしたので(一本230g)加熱して食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません