アプリで広告非表示を体験しよう

鷹の爪いらず!ベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
鷹の爪がなかったので、代わりに豆板醤を使用しました。

材料(2人分)

キャベツ
100g
ベーコン
50g
トマト
小1個
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
パスタ
200g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ベーコンは3cm幅にきる。トマトはサイコロにきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、1を入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、塩胡椒で味付けする。
  5. 5
    パスタはたっぷりのお湯で塩を加えてゆでる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、4のフライパンにいれて、豆板醤、醤油を加えて炒める。
  7. 7
    パスタに味が馴染んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする