アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎの中華卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
彩よく♪

材料(1人分)

ほうれん草
1/3袋
玉ねぎ
一個
2個
♪鶏ガラスープのもと、醤油
大さじ1
♪酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくしぎりにする。
    ほうれん草は3cm第にきる。
    フライパンにゴマ油をしいて、玉ねぎをいためる。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を加えて中火にかける。
    ♪を加えて味をつける。
  3. 3
    卵をよくといて、ながしいれる。
    軽くかきまぜて、固まったら完成。

きっかけ

卵消費に!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする