離乳食★焼きナス豆腐 レシピ・作り方

離乳食★焼きナス豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
たまには焼いたものを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて賽の目きりにする。
    フライパンに油をしいて、鰹節をふりかけてからなすを炒める。
    やわらかくなったら取り出す。
  2. 2 絹ごし豆腐は軽く崩してから電子レンジで40秒あたためる。
    なすを横に添えて完成

きっかけ

大人の焼きナスから

  • レシピID:1440029274
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る