アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★豚肉と里芋大根にんじんのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
シリコンスチーマーで時短です

材料(1人分)

豚肉
30g
にんじん
2cm
大根
2cm
里芋
一個
400cc
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細きりにする。
    里芋と大根は皮をむいて一口大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて、5分あたためる。
  2. 2
    豚肉はお鍋に水をはり、沸騰したら色が変わるまで茹でる。
    水気をきって、みじんぎりにする。
  3. 3
    フライパンにバターをしいて、具を炒める。
    香りがたってきたら完成♪

きっかけ

一度茹でると脂が適度に落ちるので

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする