アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
バター醤油はテッパンです♪

材料(3人分)

3切れ
じゃがいも
5個
たまねぎ
一個
バター
30g
★酒、醤油
大さじ2.5
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
    バター15gをしいて、フライパンで両面をやく。
    火が通ったらお皿にとりだす。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむいて、一口大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで4分あたためる。
  3. 3
    玉ねぎは輪切りにする。
    油をしいたフライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    じゃがいも、鮭を加えてからバターと★を回しかけて中火で2分したら完成♪

きっかけ

鮭をいつもと違う味付けにしてみたくて

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする