作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
●もも肉を両面こんがりと焼き中まで火が通ったら醤油、砂糖、みりん各大さじ1で味付け。照り焼き味にする。
●玉ねぎは薄切りにする。
●ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ソースを塗って玉ねぎ、具材、チーズの順番にのせる。
-
- 3
- 1000wのトースターで5分ぐらい焼く。皮の周りとチーズが焼けていれば完成。
おいしくなるコツ
材料は餃子の皮12枚分で各6枚ずつ作りました。ソースや具材はお好みで加減して下さい。照り焼きにはお肉を焼いた時に余ったタレを追加したら美味しくなると思います!
きっかけ
餃子を作った時に皮が余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません