残った餃子の皮で簡単ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ga_yu
お昼ご飯やおつまみにもいけます!

材料(2〜3人分)

餃子の皮
12枚
ソース(ベーコン用)
★ケチャップ
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★乾燥バジル
適量
★にんにくチューブ
適量
ソース(テリヤキ用)
☆しょうゆ
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
スライスベーコン
1〜2枚
玉ねぎ
1/4個
コーン
100g
鳥もも肉
1枚
ピザ用チーズ
100~200g

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    ●もも肉を両面こんがりと焼き中まで火が通ったら醤油、砂糖、みりん各大さじ1で味付け。照り焼き味にする。
    ●玉ねぎは薄切りにする。
    ●ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ソースを塗って玉ねぎ、具材、チーズの順番にのせる。
  3. 3
    1000wのトースターで5分ぐらい焼く。皮の周りとチーズが焼けていれば完成。

おいしくなるコツ

材料は餃子の皮12枚分で各6枚ずつ作りました。ソースや具材はお好みで加減して下さい。照り焼きにはお肉を焼いた時に余ったタレを追加したら美味しくなると思います!

きっかけ

餃子を作った時に皮が余ったので!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ga_yu あまり手はかけずにお金もかけすぎない! それでも美味しいご飯を目指してます! 家族皆んな食べることが大好きなので ここでレシピを投稿させて頂いて 自分のメモとしても使わせてもらいたいと思います! 少しでも参考になれば嬉しいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする