残った餃子の皮で簡単ピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮 12枚
- ソース(ベーコン用)
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★乾燥バジル 適量
- ★にんにくチューブ 適量
- ソース(テリヤキ用)
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- スライスベーコン 1〜2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- コーン 100g
- 鳥もも肉 1枚
- ピザ用チーズ 100~200g
作り方
-
1
〈下準備〉
●もも肉を両面こんがりと焼き中まで火が通ったら醤油、砂糖、みりん各大さじ1で味付け。照り焼き味にする。
●玉ねぎは薄切りにする。
●ベーコンも食べやすい大きさに切る。 - 2 ソースを塗って玉ねぎ、具材、チーズの順番にのせる。
- 3 1000wのトースターで5分ぐらい焼く。皮の周りとチーズが焼けていれば完成。
きっかけ
餃子を作った時に皮が余ったので!
おいしくなるコツ
材料は餃子の皮12枚分で各6枚ずつ作りました。ソースや具材はお好みで加減して下さい。照り焼きにはお肉を焼いた時に余ったタレを追加したら美味しくなると思います!
- レシピID:1440028987
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません