材料(4人分)
- 強力粉
- 400g
- 山芋
- 300g
- コーン缶
- 1つ
- しらす
- 1パック
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- あおさ
- お好みで
- 小松菜
- 3本
- 卵
- 2個
- チアシード
- 大5
- 白だし
- 大3
- 水
- 150ccぐらい
- 豚肉
- 1パック300gほど
作り方
-
- 1
-
- ボウルに強力粉、卵、すりおろした山芋、白だしを入れよく混ぜる、水を少しづつ入れて全体的にお餅ぐらいになるまで混ぜる
-
- 2
-
- チアシード、コーン、小さく切った小松菜を入れ、しらすを混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに大きく広げて中火で焼く
-
- 4
-
- 焼けてきたら上に豚肉を広げて並べ、ひっくり返したら中火でそのままじっくり焼いてできあがり
-
- 5
-
- ふっくらするので、しっかり中まで火が通るかよく確認すること。出来あがれば、お好み焼きソースとマヨネーズ、アオサをかけてできあがり
おいしくなるコツ
山芋を入れ、白だしを使うことで和風になります
きっかけ
強力粉を使いたかったので山芋やチアシードを使って栄養たっぷりのふっくらお好み焼きを作りたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません