材料(/1台人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 35g
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 30g
- インスタントコーヒー
- 6g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 3.5g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで泡立てる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油・豆乳・インスタントコーヒーを入れて混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- トッピング用にクリームチーズを少し残し、残りを⑤に混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、残りのクリームチーズをトッピングする。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません