キャベツピーマンブロッコリーの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 2個
- ブロッコリーの茎
- 一本分
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
ピーマンは細切りにする。
ブロッコリーの茎は薄めに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、にんにくチューブをいれる。
香りがたってきたら、ブロッコリーの茎を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、ピーマンとキャベツをいれて、★を加えて中火にかける。
3分炒めたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません