ブロッコリーとカリフラワーの卵サンド レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーの卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
食パンはトーストしてさくっと

材料(1人分)

  • ブロッコリー、カリフラワー 一房
  • 2個
  • 食パン 二枚
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーとブロッコリーは、食べやすい大きさにきる。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで4分あたためる。
  2. 2 フライパンにバターをしいて、といた卵を流し入れる。
    ブロッコリーとカリフラワーを加えて大きくかき混ぜる。
    塩コショウと醤油で味を整える。
  3. 3 食パンをトーストする。
    2を挟んでいただきます!

きっかけ

苦手なブロッコリーを美味しく食べたくて

  • レシピID:1440028817
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る