シーフードチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
パラパラに仕上がりますᐠ( ᐛ )ᐟ

材料(1人分)

ご飯
200g
ニンニク
1片
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2本
ピーマン
1個
冷凍シーフード
ひとつかみ
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りしたニンニクをごま油で中火で1分程炒める。
  2. 2
    更にみじん切りした野菜と冷凍シーフードを入れて炒める。
    ※中火で5分程
    鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けしておく。
  3. 3
    大きめのボウルに、卵をといて、その中に暖かいご飯を入れて、1粒1粒に卵を絡ませるようにしっかり混ぜる。
  4. 4
    ご飯をフライパンに入れて、強火で混ぜながら炒める。
    空気を含ませるように混ぜ、パラパラになったら完成。

おいしくなるコツ

最後はパラパラになるまでしっかり炒める。

きっかけ

お弁当にもᐠ( ᐛ )ᐟ

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする