みそツナマヨとキャロットラペのサンドイッチ レシピ・作り方
![みそツナマヨとキャロットラペのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a1c683aee73e52275452574b71511c9b16b544.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2−4人分)
作り方
- 1 ツナ缶の水分を軽く絞って余分な水分を取り除く。マヨネーズとみそとブラックペッパーをしっかり混ぜ合わせたらツナと合わせる。
- 2 キャロットラペはレシピID:1440028628を参照して作る。
-
3
食パンを2枚並べて1でできたツナマヨを半々に分けて塗り、春キャベツ10g、キャロットラペ30gずつ載せる。
- 4 皿などを上に乗せて重石がわりにして、くっつけてからカットする。写真の大きさのものがもう1セットできる。
きっかけ
サンドイッチの気分だったので丁寧に作りました。 ピクニックや人にあげても喜ばれると思います。
おいしくなるコツ
みそマヨは結構濃い味なので、キャロットラペや春キャベツのクッションがあることでバランスがよく美味しくなります。
- レシピID:1440028629
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![パティシエtotoのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71653edca8e69ae850c7612ecbd5d5cc7459de1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません