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鶏の茹で汁で作る中華スープ レシピ・作り方

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パティシエtotoのレシピ
シンプルで余分な添加物一切入っていない中華スープ♪

材料(3−5人分)

とり茹で汁
470g
新玉ねぎ スライス
30g
絹さや
3つ
茹でた鶏ムネ肉 スライス
70g
粗塩
4g
黒胡椒
2ふり
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レシピID:1440028606 で紹介したやり方で鶏胸肉を茹でる。
    そこででた茹で汁と鶏胸肉(余ったものでオーケー)を使って作るスープです。
  2. 2
    茹で汁にスライス玉ねぎ、絹さやを入れてごま油以外の調味料を入れる。
  3. 3
    茹でた鶏むねから70gほどスライスして入れ、最後に火を消してごま油を回しいれたら完了。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は加熱しすぎると固くなるので、スープが出来上がる終盤に入れて軽く温めるイメージで火を入れるとジューシーのまま

きっかけ

鶏むねを茹でた汁は天然の旨味がしっかり出ているので捨てずに使いたいもの。鶏胸肉のスライスも鶏むねをカットした時に出る小さいはし切れとかで全然大丈夫。冷蔵庫にあるもので食材を無駄にしないように作りました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 シンプル 早い 自然な旨味

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

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