【低温コンベクションオーブン】安納芋の干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもやも
安納芋の干し芋です。
食べ始めたら止まりません(*‘∀‘)
できあがるまで4時間ほどかかりますが
作業時間は10分程度☆
作り置きしておやつにぜひ♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

安納芋
4個

作り方

  1. 1
    テスコムの低温コンベクションオーブン(TSF601)を使用しています。
  2. 2
    今回、1つ150g~200gのものを4個用意しました。
  3. 3
    皮付きのままよく
    洗い、アルミホイルで包みます。
  4. 4
    オーブンに並べます。
    高温+ファンモードで230℃ 60分スタートします。
  5. 5
    できあがったら、両端を切り皮をむきます。
  6. 6
    大きさは自由ですが、厚みは5mmほどで揃えて切り、焼き網に並べます。
  7. 7
    オーブンに焼き網をセットします。
    低温+ファンモードで
    80℃ 3時間スタートします。
  8. 8
    できあがったら、粗熱をとり完成です。

きっかけ

安納芋が好きだけど 安納芋の干し芋って売ってない('Д')  ってことで作っちゃいました♪

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ビールに合うおつまみさつまいも
料理名
安納芋の干し芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする