材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国キムチ
- 50g
- 長ネギ スライス
- 小さじ1
- 刻みベーコン
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 2振り
- 最後にごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを電子レンジで800wで1分半くらい温めて解凍する。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、キムチとベーコン、ネギを入れて炒める。
-
- 3
- ネギがしんなりしてきたら、1のうどんを入れて調味料を入れてしっかり混ぜたら火を止めて、おいごま油をかけて完了。
おいしくなるコツ
韓国のキムチの方があっさりで合います。
おネギとベーコンの味もしみ、素材の味がして美味しい。
ごま油を最後に廻し入れることでごま油の香りが残ります。
きっかけ
あっさりキムチうどんを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません