ネギとベーコンのキムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
ささっとできる即席キムチうどん

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1パック
ごま油
小さじ1
韓国キムチ
50g
長ネギ スライス
小さじ1
刻みベーコン
20g
醤油
小さじ1
少々
ブラックペッパー
2振り
最後にごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで800wで1分半くらい温めて解凍する。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、キムチとベーコン、ネギを入れて炒める。
  3. 3
    ネギがしんなりしてきたら、1のうどんを入れて調味料を入れてしっかり混ぜたら火を止めて、おいごま油をかけて完了。

おいしくなるコツ

韓国のキムチの方があっさりで合います。 おネギとベーコンの味もしみ、素材の味がして美味しい。 ごま油を最後に廻し入れることでごま油の香りが残ります。

きっかけ

あっさりキムチうどんを食べたかったので

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 キムチ 早い 冷凍うどんで
料理名
キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする