アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★しめじと卵の中華風豆腐ハンバーグプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ごま油で中華風に

材料(1人分)

絹ごし豆腐
60g
たまねぎ
1/4個
醤油
小さじ1/2
しめじ
1/4袋
ひとつ
ごま油
各小さじ1
300cc
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
    絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油をよく混ぜる。
    カレースプーンで一口大にすくい、フライパンでやく。
  2. 2
    しめじはみじん切りにし、水をはったお鍋で5分中火にかける。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしいて、卵をよくといてから流し入れてスクランブルエッグをつくる。
    全てお皿にもりつけて完成。

きっかけ

ゴマ油に慣れてきたので、マンネリ防止に。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする