アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★味噌風味かぼちゃ白菜ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
冬野菜の相性抜群です

材料(1人分)

白菜
一枚
かぼちゃ
30g
軟飯
90g
400cc
味噌
小さじ1/3
鰹節
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    かぼちゃはかわをむいてスライスする。
    お鍋に水をはり、鰹節を入れてから野菜を7分中火にかける。
    最後に味噌をときいれる。
  2. 2
    軟飯に具材を盛り付けて完成!

きっかけ

味噌汁で相性の良かった二つを組み合わせて

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする