豆腐とかぼちゃ白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
お鍋に入れっぱなし一品です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
白菜
1枚
かぼちゃ
50g
★水
50cc
★鶏ガラスープのもと
小さじ2
★醤油、酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細きりにする。
    かぼちゃはスライスする。
    お鍋に★と白菜、かぼちゃをいれて中火にかける。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、絹ごし豆腐を軽く崩しながらいれて3分火を通したら完成♪

きっかけ

寒い日に簡単スープをつくりたくて。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 15:14
おいしかったです!
kazumi_pug
作ったよレポートありがとうございました(*^^*) また宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする