アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★カリフラほうれん草のオニオンチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
具だくさんで満腹です

材料(1人分)

カリフラワー
30g
ホウレン草
一株
たまねぎ
1/4個
とりむね肉
30g
少々
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小さい房にきりわける。
    ホウレン草はざく切りにする。
    たまねぎは1cm大にきる。
    とりむね肉はみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、具を10分中火にかける。
    塩で味を整えたら、器に煮汁ごともりつけて完成

きっかけ

オニオンスープを参考に

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする