アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草のえのき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
箸休めに。

材料(1人分)

ホウレン草
2株
えのき
1/3袋
醤油
小さじ1
鰹節
1パック
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草はざく切りにする。
    えのきは石ずきをおとして、みじんぎりにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、ホウレン草とえのき、鰹節を中火にかける。
    しんなりしてきたらざるにあげて水を切る。
    醤油で和えて完成♪

きっかけ

小鉢風にしたくて

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする